Варенье из лепестков чайной розы, Гюльбешекер

Когда мы несколько лет назад отдыхали в Болгарии, то я была удивлена количеством различных вкусностей и парфюмерных изделий из чайной розы, которые продают в сувенирных лавках. Потому, вернувшись домой, я очень хотела найти, во-первых, именно такую розу, и во-вторых, попытаться восстановить рецепт варенья, который был мною привезен из Болгарии в качестве сувенира. Конечно же, я изучила его состав на баночке 🙂
Оказалось, что именно эти розы растут на даче у соседей, но они у них выступают только в качестве декоративного растения, которое не представляло ранее гастрономического интереса окружающих. Но второй год подряд я таки собираю урожай роз в сезон и варю это невероятно вкусное, ароматное, а главное – очень полезное варенье. Должна вас предупредить, что не все розы одинаково вкусные! Потому необходимо отыскать именно дамасскую розу или шиповник в простонародье, и начинать эксперименты!

  • 200 грамм Лепестки роз
  • 0,5 кг Сахар
  • 0,5 шт. Лимон цедра и сок
  • 300 мл Вода
  • 1 ч.л. Пектин

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
Mail*
Website*