Тарт с лимонным курдом и швейцарской меренгой

Тарт с лимонным курдом и швейцарской меренгой – это король зимних десертов! Он получается невероятно нежным, с кислинкой лимона, на хрустящей песочной основе и в облаке невероятно легкой швейцарской меренги. Этот тарт мы готовили на моих мастер-классах, посвященных Новогодней выпечке. Он способен украсить любой праздничный стол и улучшить настроение холодными зимними вечерами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для песочного теста Pute Sucree
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 50 грамм Сахарная пудра
  • 200 грамм Мука пшеничная
  • 50 грамм Мука миндальная или жареного миндаля
  • 1 щепотка Соль мелкокристалическая
  • 2 шт. Яичный желток
  • 2 ст.л. Вода ледяная — по необходимости
Для лимонного курда
  • 200 мл Сок лимона свежевыжатый
  • 4 шт. Яйцо
  • 2 шт. Яичные желтки
  • 120 грамм Сахар
  • 125 грамм Масло сливочное
  • 7 грамм Желатин быстрорастворимый гранулированный
Для швейцарской меренги
  • 4 шт. Яичные белки
  • 250 грамм Сахар

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
Mail*
Website*